CqQRcNeHAv

Малиновые пирожные

Натуральный йогурт придает легкость тесту, поэтому малиновые пирожные получаются нежными, а малина придает необыкновенный аромат, а еще она слегка «похрустывает» из-за своих меленьких косточек.

Малиновые пирожные. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • малина – 300 г
  • мука – 300 г
  • йогурт – 150 г
  • лимон – 1 шт
  • сахар – 200 г
  • яйца – 3 шт
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • сода пищевая – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • сливочное масло для смазывания противня
  • сахарная пудра для посыпки

Малиновые пирожные - ингредиенты

Приготовление:

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180?С.

Форму для запекания смазываем маслом

Лимонную цедру натрите на мелкой терке.

Лимонную цедру натираем на мелкой терке

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крутую пену, добавив немного соли.

Взбиваем белки яиц

Йогурт выложите в миску, добавьте желтки, обычный и ванильный сахар, цедру.

Смешиваем йогур, сахар, желтки яиц, цедру лимона

И хорошо взбейте миксером.

Взбиваем миксером

Добавьте муку и соду.

Добавляем муку и соду

И еще раз перемешайте.

Смесь для малиновых пирожных

В последнюю очередь выложите взбитые белки.

Выкладываем взбитые белки в тесто для пирожных

И все осторожно перемешайте.

Перемешиваем тесто для малиновых пирожных

В форму для запекания выложите 1/3 теста и разровняйте.

Выкладываем тесто в форму

Сверху распределите малину.

Выкладываем малину поверх теста

На ягоды выложите оставшееся тесто.

Выкладываем сверху оставшееся тесто

Выпекайте пирог 50-60 минут.

Выпекаем пирог с малиной

Присыпьте пирог сахарной пудрой

Посыпаем пирог сахарной пудрой

и разрежьте на порции. Вот и готовы малиновые пирожные!

Малиновые пирожные готовы

Приятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий