CqQRcNeHAv

Лимонный пирог

Лимонный пирог. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука – 400 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 100 г
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 чайной ложки

Лимонный пирог - ингредиенты

для начинки:

  • лимон – 3 шт
  • сахар – 3 стакана
Лимонный пирог - ингредиенты

Приготовление:

Начинку приготовьте заранее. Лимон очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Засыпьте сахаром и оставьте часов на 8-10, периодически перемешивайте.

Готовим начинку для лимонного пирога

Сахар разотрите с сливочным маслом.

Сахар со сливочным маслом для лимонного пирога

Добавьте яйца, соль, соду (погасить лимонным соком). Хорошо перемешайте.

Добавляем соду, уксус для лимонного пирога

Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Добавляем муку для лимонного пирога

Разделите его на два неравных кусочка. Маленький кусочек уберите в морозилку.

Месим тесто для лимонного пирога

Большой кусок теста раскатайте в пласт толщиной около 1 см.

Раскатываем тесто для лимонного пирога

Форму для выпечки (в моем случае диаметром 33 см и глубиной 3 см) смажьте сливочным маслом.

Форма для выпечки лимонного пирога

Аккуратно переложите тесто на противень. На него вылейте лимонную начинку (если начинка будет не достаточно густой, то можно присыпать сверху столовой ложкой крахмала).

Тесто на противне с лимонной начинкой

Достаньте из морозилки маленький кусочек теста и натрите его на крупной терке, чтобы получился верхний слой пирога.

Украшаем лимонный пирог

Выпекайте в течение 50 минут в духовке, разогретой до 180?С. (Моя духовка запекает сверху, поэтому у моего пирога коричневая корочка наверху.)

Запекаем лимонный пирог

Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий