CqQRcNeHAv

Кугель из лапши с яблоками

Еврейское национальное блюдо. По-русски — лапшевник или макаронник, очень вкусный и сытный десерт. Особенно подходит для полноценного питательного завтрака. Для любителей спагетти, лапши или макарон – самое любимое блюдо.

Кугель из лапши с яблоками. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г
  • масло сливочное – 50 г
  • творог жирный – 200 г
  • изюм (замочить заранее минут на 30) – 50 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 2 стакана
  • яблоки кислые – 300 г
  • цедра 1 лимона или 1 апельсина

Кугель из лапши с яблоками. Ингредиенты.

Приготовление:

Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом.

Отвариваем лапшу для кугеля

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Яблоки чистим и режем на ломтики

Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.

Смешиваем лапшу с яблоками и сахаром

В смазанную маслом форму для запекания выложите полученную массу.

Выкладываем смесь в форму для запекания

Яйца взбейте с молоком.

Взбиваем яйца с молоком

Залейте лапшу взбитыми яйцами.

Заливаем лапшу взбитыми яйцами

Запекайте кугель при 180°С до образования румяной корочки.

Запекаем кугель

Перед подачей на стол кугель посыпьте тертой цедрой.

Посыпаем кугель тертой цедрой

Приятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий