CqQRcNeHAv

Клубничное желе

Эффектное блюдо для праздника, особенно детского. Приятный нежный мягкий вкус клубники и молока освежает в жаркий день.

Клубничное желе. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 3 столовые ложки
  • желатин – 10 г

Клубничное желе - ингредиенты

Приготовление:

Замочите желатин в 100 мл воды.

Замачиваем желатин в воде

В клубнику добавьте 2,5 столовые ложки сахара.

Добавляем в клубнику сахар

Блендером сделайте пюре клубничное.

Делаем пюре из клубники

Желатин нагрейте до полного растворения, но не доводите до кипения.

Растворяем желатин

2/3 части желатина влейте в клубничное пюре через ситечко, перемешайте.

Вливаем желатин в клубничное пюре

В прозрачные креманки или бокалы вылейте немного клубничной массы. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Выливаем клубничную массу в креманки

Подогрейте молоко, растворите в нем половину столовой ложки сахара и добавьте оставшийся желатин.

Греем молоко с сахаром и желатином

На застывшее клубничное желе налейте молочное и снова уберите в холодильник до застывания.

На клубничное желе выливаем молочное

Затем снова клубничное. Так можно повторять несколько раз (насколько хватит времени и терпения).

Заливаем клубничным желе

Украсьте застывшее желе маленькими клубничками и наслаждайтесь вкусом.

Украшаем застывшее желе маленькими клубничками

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий