Продолжаем готовить вкуснейшие кексы! Когда-то в детстве, учась в школе, мы с подружкой пекли замечательный бисквитный торт, который назывался «Зебра». Вот эти воспоминания и навлекли меня на мысль о том, чтобы приготовить нечто похожее. И как результат – оооочень мягкие и нежные кексы и с таким любимым всеми шоколадным соусом!
Ингредиенты:
- для кексов:
- мука – 200 г
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 2 чайные ложки
- яйца – 2 шт
- сметана – 200 мл
- какао – 1 столовая ложка
- сода – 1 чайная ложка
- для соуса:
- масло сливочное – 50 г
- молоко – 2 столовые ложки
- сахар – 3 столовые ложки
- какао – 3 столовые ложки
Приготовление:
Соедините масло и сахар.
Тщательно перемешайте в однородную массу.
Добавьте яйца.
Взбейте получившуюся массу.
Добавьте сметану.
Взбейте получившуюся массу.
Соду погасите лимонным соком.
Добавьте в тесто соду и муку.
Замесите негустое тесто.
Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте какао.
Тщательно перемешайте.
В формочки выложите немного теста с какао.
Сверху немного белого теста.
И снова немного темного теста (в итоге заполните формочки примерно на 2/3).
Выпекайте кексы в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут.
Для приготовления глазури соедините молоко, сахар, какао, сливочное масло.
Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Хорошо остудите.
Можно подать кексы, смазав их получившимся соусом
или подать отдельно кексы от шоколадного соуса.
Приятного аппетита!