CqQRcNeHAv

Кексы «Зебра»

Продолжаем готовить вкуснейшие кексы! Когда-то в детстве, учась в школе, мы с подружкой пекли замечательный бисквитный торт, который назывался «Зебра». Вот эти воспоминания и навлекли меня на мысль о том, чтобы приготовить нечто похожее. И как результат – оооочень мягкие и нежные кексы и с таким любимым всеми шоколадным соусом!

Кексы "Зебра"

Ингредиенты:

  • для кексов:
  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • яйца – 2 шт
  • сметана – 200 мл
  • какао – 1 столовая ложка
  • сода – 1 чайная ложка
  • для соуса:
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 2 столовые ложки
  • сахар – 3 столовые ложки
  • какао – 3 столовые ложки

Ингредиенты для приготовления кексов "Зебра"

Приготовление:

Соедините масло и сахар.

Соедините масло и сахар

Тщательно перемешайте в однородную массу.

Смешайте в однородную массу

Добавьте яйца.

Добавьте яйца

Взбейте получившуюся массу.

Взбейте

Добавьте сметану.

Добавьте сметану

Взбейте получившуюся массу.

Взбейте

Соду погасите лимонным соком.

Погасите соду

Добавьте в тесто соду и муку.

Добавьте соду и муку в тесто

Замесите негустое тесто.

Перемешайте тесто

Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте какао.

Разделите тесто пополам

Тщательно перемешайте.

В одну часть теста добавьте какао

В формочки выложите немного теста с какао.

В формочки выложите темное тесто

Сверху немного белого теста.

Затем светлое тесто

И снова немного темного теста (в итоге заполните формочки примерно на 2/3).

Сверху темное тесто

Выпекайте кексы в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут.

Выпекайте кексы 25-30 минут

Для приготовления глазури соедините молоко, сахар, какао, сливочное масло.

Приготовьте глазурь

Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Хорошо остудите.

Остудите глазурь

Можно подать кексы, смазав их получившимся соусом

Смажьте кексы глазурью

или подать отдельно кексы от шоколадного соуса.

Кексы "Зебра" готовы!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий