CqQRcNeHAv

Кексы -ватрушки

Необычные шоколадные кексы-ватрушки приятно удивят всех. Тесто у них получается очень шоколадным и достаточно плотным, а вот начинка делает своё дело и добавляет кексом сочности и мягкости.
Кексы-ватрушки

Ингредиенты:

для теста:

  • черный шоколад – 60 г
  • мука – 150 г
  • масло сливочное – 60 г
  • яйцо – 2 шт
  • белок – 1 шт
  • сахар – 2 столовые ложки
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • какао – 2 столовые ложки

для начинки:

  • творог – 250 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 40 г
  • сметана – 1 столовая ложка
  • желток – 1 шт

Продукты для приготовления кексов-ватрушек
Приготовление:

Масло растопите с шоколадом.
Растопленный шоколад

Взбейте яйцо, белок и сахар.
Взбитые яйца

Добавьте к смеси шоколадную массу, муку, какао и соду.
Соединить все продукты для теста

Все тщательно перемешайте до получения однородного густого теста.
Тесто для кексов-ватрушек

Для начинки смешайте все ингредиенты.
Тесто для творожной начинки

Формочки смажьте растительным маслом и наполните их тестом на 2/3 объема.
Тесто в формочках

В середину каждого кекса выложите ложечку или шарик творожной начинки.
Тесто для кексов-ватршек с начинкой в формочках

Выпекайте кексы в разогретой до 180ºС духовке в течение 20-30 минут.
Испеченные кексы-ватрушки
Готовые кексы-ватрушки можно украсить свежими ягодами.
Готовые кексы-ватрушки

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий