CqQRcNeHAv

Кексы творожные пасхальные

Приятно пахнут лимоном, тесто получается довольно плотным, а вкус просто прекрасным. Замечательный и простой способ приготовления творожных кексов. Идеально подойдут для пасхального чаепития. Рецепт рассчитан на 15 кексов.
Кексы пасхальные. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйца – 2 шт
  • творог – 100 г
  • молоко – 90 мл
  • сахар – 200 г
  • лимон – 1 шт
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка

для глазури:

  • белки перепелиных яиц – 10 шт
  • сахар – 200 г
  • лимонный сок – 1 чайная ложка

ингредиенты для пасхальных кексов

Приготовление:

Творог взбейте с маслом и сахаром в однородную массу.

взбиваем творог для кексов

Натрите цедру одного небольшого лимона.

Цедра лимона для кексов

Добавьте цедру лимона в творожную массу.

Добавляем цедру в творог

Добавьте яйца и взбейте.

добавляем яйца

Добавьте молоко, ванильный сахар, соль, соду, гашенную лимонным соком, и муку.

добавляем другие ингредиенты

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

перемешиваем ингредиенты для кексов

Формочки смажьте растительным маслом.

смазываем формочки для кексов

Выложите тесто в формочки, заполняя их примерно на 2/3.

выкладываем тесто в формочки для кексов

Выпекайте кексы в разогретой до 180?С духовке в течение 20-30 минут.

выпекаем пасхальные кексы

Белки положите в глубокую посуду, добавьте 1 столовую ложку сахара и взбейте миксером, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.

взбиваем белки

Добавьте лимонный сок и оставшийся сахар, взбивайте до тех пор, пока масса не станет тягучей и однородной.

добавляем лимонный сок и сахар

Смажьте остывшие кексы получившейся глазурью.

смазываем кексы глазурью

Кексы творожные пасхальные готовы.

творожные кексы пасхальные

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий