Ингредиенты:
- мука – 250 г
- масло сливочное – 150 г
- яйца – 3 шт
- апельсин – 1 шт
- сахар – 200 г
- сода – 1 чайная ложка
- растительное масло
Приготовление:
С помощью мелкой терки снимите с апельсина цедру, затем отожмите сок (у вас должно получиться около 50-70 мл).
Масло разотрите с сахаром.
Затем введите яйца, перемешайте. Добавьте сок и цедру апельсина, перемешайте.
Введите муку и соду.
Замесите не очень крутое тесто.
Формочки смажьте растительным маслом.
Выложите тесто в формочки, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекайте кексы в разогретой до 180?С духовке в течение 20-30 минут.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!