CqQRcNeHAv

Кекс на кефире

Все мы знаем о пользе кисломолочных продуктов. Но, порой, не все их любят и хотят употреблять каждый день, особенно малыши. Тогда приходится находить маленькие кулинарные хитрости. Этот рецепт ярчайший пример. Вроде и кекс (мучное), но с большим содержанием молочно-кислых бактерий (с поллитрами кефира!).
Кекс на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 600 г
  • сахар – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • кефир – 0,5 л
  • яйца – 4 шт
  • изюм – 100 г
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • лимонный сок – 0,5 столовой ложки
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра

Продукты для приготовления кекса
Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Яйца, взбитые с сахаром и маслом

Добавьте соль, соду (погасите лимонным соком), кефир, муку. Хорошо перемешайте.
Тесто для кекса на кефира

Добавьте изюм и выложите тесто в форму.
Тесто для кекса на кефире с изюмом

Выпекайте в горячей духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовый кекс на кефире

Готовый остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс на кефире с сахарной пудрой

Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Порционные кусочки кекса на кефире

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий