CqQRcNeHAv

Кекс «Апельсинка»

Нежный вкус домашнего кекса с ароматом цитрусовых соберет на кухне всех домашних.

Кекс "Апельсинка"

Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • апельсин – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • сода – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для приготовления кекса "Апельсинка"

Приготовление:

С помощью мелкой терки снимите с апельсинов цедру. Из плодов выдавите сок.

С апельсинов снимите цедру и отожмите сок

Размягченное масло тщательно взбейте с сахаром и яйцами.

Яйца взбейте с сахаром и маслом

В смесь постепенно добавляйте сок, цедру и разрыхлитель.

Добавьте сок, цедру и соду

Введите муку.

Постепенно добавляйте муку

Тщательно перемешайте тесто.

Хорошо перемешайте тесто

Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Тесто выложите в форму

Выпекайте кекс в разогретой до 180ºС духовке в течение 30-40 минут.

Выпекайте кекс "Апельсинка" около 40 минут

При желании перед подачей кекс можно смазать апельсиновым джемом.

Кекс "Апельсинка" готов!

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий