CqQRcNeHAv

Грушевый штрудель

Для тех, кто любит груши, и у кого нет аллергии на орехи. Аромат у этого штруделя необыкновенный. Сочный и сладкий осенний десерт.

Грушевый штрудель. Рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка – 500 г
  • груши среднего размера – 7-8 шт
  • ванильный сахар – 4-5 столовых ложек
  • изюм – 2 горсти
  • миндаль- 2 горсти
  • сливочное масло
  • цедра одного лимона
  • желток

Грушевый штрудель - ингредиенты.

Приготовление:

Груши очистите и порежьте на кубики.

Чистим груши для штруделя

Пару минут обжарьте груши на сливочном масле.

Обжариваем груши на масле

Добавьте ванильный сахар, цедру лимона и изюм.

Добавляем ванильный сахар и другие ингредиенты в груши для штруделя

В блендере измельчите миндаль.

Измельчаем миндаль в блендере

Раскатайте каждый пласт теста так, чтобы оно увеличилось вдвое.

Раскатываем тесто для штруделя

Посыпьте орехи.

Посыпаем тесто орехами

Выложите грушевую начинку.

Выкладываем грушевую начинку на тесто

Аккуратно сверните рулет.

Сворачиваем рулет с грушами и орехами

Выложите в форму для запекания, покрытую пекарской бумагой.

Выкладываем грушевый штрудель для запекания на противень

Смажьте рулеты желтком.

Смазываем рулеты желтком

Выпекайте 40 минут при температуре 200°С.

Выпекаем штрудель в духовке

Разрежьте штрудель на порционные кусочки и подавайте теплым.

Разрезаем грушевый штрудель на кусочки

Приятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий