CqQRcNeHAv

Булочки с сахаром

Настоящая сдоба, ароматная, мягкая, нежная и вкусная. По желанию такие булочки можно печь не только с сахаром, но и с корицей, например.
Булочки с сахаром

Ингредиенты:

  • мука – 600-700 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 250 г
  • яйцо – 5 шт
  • дрожжи свежие – 100 г

Ингредиенты для приготовления булочек с сахаром

Приготовление:

Дрожжи смешайте с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и 5 столовыми ложками теплой воды.
Замочите дрожжи

Дайте дрожжам хорошо подняться.
Дождитесь пока дрожжи поднимутся

Масло разотрите с 200 г сахара.
Смешайте масло с сахаром

Добавьте яйца, перемешайте.
Добавьте яйца

Добавьте дрожжи и перемешайте.
Добавьте дрожжи

Постепенно добавляя муку,
Добавляйте муку

замесите тесто.
Замесите тесто

Завяжите тесто в чистую ткань или марлю.
Заверните тесто в ткань

Опустите его в кастрюлю с холодной водой.
Опустите тесто в воду

Дождитесь, когда тесто всплывет.
Тесто должно всплыть

Достаньте его из ткани, раскатайте в круг толщиной около 1 см.
Раскатайте тесто

Посыпьте оставшимся сахаром.
Посыпьте тесто сахаром

Сверните тесто в рулет.
Сверните тесто в рулет

Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 2 см.
Нарежьте тесто на кусочки

Выложите получившиеся рулетики в противень.
Выложите рулетики на противень

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180°С около 30 минут.
Выпекайте булочки в духовке

Сдобные булочки с сахаром готовы!
Булочки с сахаром готовы

Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий