Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – нужно добавить в них соду, погашенную крутым кипятком. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.
Ингредиенты:
- мука – 300-400 г
- яйца – 3 шт
- вода теплая – 0,5 л
- сахар – 2 столовые ложки
- растительное масло – 2 столовые ложки
- соль – щепотка
- сода – четверть чайной ложки
Приготовление:
Смешайте яйца, соль, сахар.
Добавьте воду, перемешайте.
Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой введите в тесто соду, залитую крутым кипятком. Затем добавьте растительное масло. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Выпекайте блинчики на раскаленных сковородах.
Лучше сразу на двух, так выпечка блинов пройдет быстрее.
Подавайте блины к столу свежеиспеченными, горячими, ароматными со сметаной, маслом или медом.
Приятного аппетита!