CqQRcNeHAv

Блинчики

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – нужно добавить в них соду, погашенную крутым кипятком. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Блинчики

Ингредиенты:

  • мука – 300-400 г
  • яйца – 3 шт
  • вода теплая – 0,5 л
  • сахар – 2 столовые ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • соль – щепотка
  • сода – четверть чайной ложки

Ингредиенты для приготовления блинчиков

Приготовление:

Смешайте яйца, соль, сахар.

Смешайте сахар, соль, яйца

Добавьте воду, перемешайте.

Добавьте воду

Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Добавьте муку, соду, растительное масло

Тонкой струйкой введите в тесто соду, залитую крутым кипятком. Затем добавьте растительное масло. Тесто должно быть как жидкая сметана.

Тесто должно быть достаточно жидким

Выпекайте блинчики на раскаленных сковородах.

Выпечка блинов

Лучше сразу на двух, так выпечка блинов пройдет быстрее.

Выпечка блинов

Подавайте блины к столу свежеиспеченными, горячими, ароматными со сметаной, маслом или медом.

Тонкие блинчики готовы

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий