CqQRcNeHAv

Бисквитные поленца

Изначально этот рецепт читался как Рождественское полено, но я решила, что такой вкусный тортик-рулет невозможно готовить только на Рождество. Поэтому просто бисквитные поленца. Вкуснота и красота!!!
Полено

Ингредиенты:

для двух бисквитов

  • какао – 2 столовые ложки
  • яйца – 6 шт
  • сахар – 150 г
  • мука – 140 г
  • соль – щепотка

для пропитки

  • сок 1 лимона
  • сахар – 3 столовые ложки

для крема

  • маскарпоне – 500 г
  • сахарная пудра – 200 г

Ингредиенты для торта полено
Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром и солью.
Взбейте яйца

Постепенно добавьте к яйцам муку и какао.
Добавьте муку и какао

Противень смажьте маслом.

Противень смажьте маслом

Вылейте тесто и равномерно распределите его так, чтобы из полученного количество получилось два бисквитных коржа.
Тесто для торта полено

Выпекайте при 180°С примерно 20 минут.

Выпекайте два бисквитных коржа

Горячий бисквит опрокиньте на полотенце и сверните в рулет. Затем разверните обратно.

Сверните тесто в рулет

Приготовьте лимонный сироп из сока и сахара. Пропитайте им бисквиты.

Пропитайте бисквиты сиропом

Взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой.

Взбейте маскарпоне с сахаром

Половиной крема или чуть больше смажьте внутреннюю часть бисквитов.
Начините рулеты кремом

Сверните рулеты.
Превратите рулеты в полено

Смажьте оставшимся кремом внешнюю часть рулетиков.
Торт полено

Украсьте бисквитные поленца какао.
Украсьте торт какао

Поставьте рулеты в холодильник на несколько часов.
Порция торта полено

Праздничного чаепития!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий