CqQRcNeHAv

Бисквит с абрикосами

Вариация на тему пирога «Яблочная фантазия». Пирог с абрикосами получается более мокрый. Абрикосы дают пирогу приятную кислинку.

Бисквит с абрикосами. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • абрикосы – от 0,5 кг
  • мука – 1 стакан
  • сахар-песок – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 120 г
  • лимон – 1 шт

Бисквит с абрикосами - ингредиенты

Приготовление:

Форму для запекания (25 см на 35 см) смажьте сливочным маслом.

Смазываем сливочным маслом форму

Абрикосы разделите пополам, удалите косточки.

Разделяем абрикосы пополам

Натрите цедру одного лимона.

Натираем цедру лимона

Миксером взбейте яйца с сахаром и маслом.

Взбиваем яйца с сахаром и маслом

Добавьте соль, муку.

Добавляем муку и соль для бисквита

Соду погасите лимонным соком и также добавьте к массе вместе с цедрой лимона.

Гасим соду лимонным соком

Еще раз перемешайте все миксером.

Перемешиваем смесь для бисквита миксером

Вылейте тесто в форму.

Выливаем тесто в форму

Сверху на тесто разложите абрикосы.

Выкладываем абрикосы на тесто для бисквита

Выпекайте пирог 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Выпекаем бисквит с абрикосами

Дайте пирогу остыть, разрежьте на порционные кусочки.

Бисквит с абрикосами готов

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий