CqQRcNeHAv

Абрикосовый пирог

Не судите строго, пирог немного в этот раз поджарился сильнее обычного (уже очень хочу хорошую духовку!!!). Пирог получается необыкновенно воздушным, абрикосики придают ему небольшую кислинку, печется очень быстро. Обязательно приготовьте, останетесь неравнодушными.Абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 180 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 3 шт
  • мука – 300 г
  • сода – 1 чайная ложка
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • абрикосы – 500 г

Ингредиенты для абрикосового пирога

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Для абрикосового пирога масло взбейте с сахаром

Введите яйца.

Введите яйца в тесто абрикосового пирога

Еще раз хорошо взбейте.

Взбейте тесто на абрикосовый пирог

Введите просеянную муку, соль, соду.

Введите муку в тесто абрикосового пирога

Замесите тесто.

Замесите тесто для абрикосового пирога

Смажьте сливочным маслом форму для выпеки.

Абрикосовый пирог. Форму смажьте маслом

Переложите тесто и разровняйте.

Выложите тесто для абрикосового пирога

Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Выложите половинки абрикосов на тесто.

Выложите абрикосы на пирог

Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и выпекайте до готовности (около 40 минут).

Выпекайте абрикосовый пирог 40 минут

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Подавайте пирог на стол, присыпав пудрой

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий